• Faceblog Evolutions

  Efek cube

 • Faceblog Evolutions

  Efek cuberandom

 • Faceblog Evolutions

  Efek block

 • Faceblog Evolutions

  Efek cubestop

 • Faceblog Evolutions

  Efek cubehide

 • Faceblog Evolutions

  Efek cube size

 • Faceblog Evolutions

  Efek horisontal

 • Faceblog Evolutions

  Efek showbars

 • Faceblog Evolutions

  Efek showbarsrandom

 • Faceblog Evolutions

  Efek tube

 • Faceblog Evolutions

  Efek fade

 • Faceblog Evolutions

  Efek fadefour

 • Faceblog Evolutions

  Efek paralell

 • Faceblog Evolutions

  Efek blind

 • Faceblog Evolutions

  Efek blindheight

 • Faceblog Evolutions

  Efek blindwidth

 • Faceblog Evolutions

  Efek directionTop

 • Faceblog Evolutions

  Efek directionBottom

 • Faceblog Evolutions

  Efek directionRight

 • Faceblog Evolutions

  Efek directionLeft

 • Faceblog Evolutions

  Efek cubeStopRandom

 • Faceblog Evolutions

  Efek cubeSpread

Cara Agar Mudah Mendapat Rejeki Halal

Amplop Rezeki

Hidup ini mempunyai tujuan dan dari semua tujuan kita Tentu kita semua pasti mendambakan rezeki yang halal, baik, berkah, dan melimpah. Tentu, dengan rezeki tersebut seseorang dapat memenuhi kebutuhan hidupnya. Dan untuk mendapatkannya, selain dengan bekerja keras secara ikhlas, tuntas dan cerdas, seseorang harus mengetahui amalan-amalan apa saja yang dapat memperlancar turunnya rezeki.

Artikel perpustakaan digital kali ini akan membahas beberapa poin bagaimana agar rezeki kita di permudah oleh allah swt. tentu dengan cara yang anjurkan dalam agama islam. bagaimana kita menemukan cara datangnya keajaiban rezeki dalam hal ini juga saya menghimbau agar memiliki buku 7 keajaiban rezeki yang di tulis oleh kanda ippho santosa.


Di antara amalan-amalan tersebut adalah:


Pertama: memperbanyak istighfar dan bertaubat. 
“Maka Aku katakan kepada mereka: ‘Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat, dan membanyakkan harta dan anak-anakmu, dan mengadakan untukmu kebun-kebun dan mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai.” (QS Nuh [71]: 10-12).


Kedua: meningkatkan ketakwaan. “....Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya.” (QS At-Thalaq [65]: 2-3).Ketiga: gemar menyambung tali silaturrahim. “Barangsiapa yang ingin dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung tali silaturrahim.” (HR Bukhari dan Muslim).Keempat: gemar mendermakan sedekah harta. “Katakanlah: “Sesungguhnya Tuhanku melapangkan rezeki bagi siapa yang dikehendaki-Nya di antara hamba-hamba-Nya dan menyempitkan bagi (siapa yang dikehendaki-Nya)”. Dan barang apa saja yang kamu nafkahkan, maka Allah akan menggantinya dan Dia-lah pemberi rezeki yang sebaik-baiknya.” (QS Saba’[34]: 39). 
dalam poin ke empat ini saya menyarankan anda membaca artikel saya hikmah sedekah di kala lapang dan sempit. Agar kita mengetahui keutamaan keutamaan orang yang rajin mengeluarkan sedekah nya, agar motivasi dalam diri kita juga semakin meningkat.Kelima: membiasakan ibadah dengan benar. ”Sesungguhnya Allah berfirman, ”Wahai anak Adam, sibukkanlah untuk beribadah kepada-Ku, niscara akan Aku penuhi dadamu dengan kekayaan dan Aku tutup kefakiranmu. Jika tidak kamu lakukan niscaya akan Aku penuhi pada kedua tanganmu kesibukan dan tidak Aku tutup kefakiranmu.” (HR Ahmad). 

sangat di anjurkan seorang muslim agar supaya mempunyai planning harian sehingga ibadah ibadah wajib maupun sunnah bisa kita maksimalkan dalam kehidupan sehari hari. baca artikel perpustakaan digital. jadwal harian untuk penuntut ilmu bagi muslimKeenam: menunaikan ibadah haji dan umrah. ”Lakukanlah haji dan umrah, karena keduanya akan menghapus kefakiran dan dosa sebagaimana api menghilangkan karat besi, emas, dan perak.” (HR Ahmad).Ketujuh: hijrah di jalan Allah (fisabilillah). ”Barangsiapa berhijrah di jalan Allah, niscaya mereka mendapati di muka bumi ini tempat hijrah yang luas dan rezeki yang banyak. Barangsiapa keluar dari rumahnya dengan maksud berhijrah kepada Allah dan Rasul-Nya, kemudian kematian menimpanya (sebelum sampai ke tempat yang dituju), maka sungguh telah tetap pahalanya di sisi Allah. Dan adalah Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS An-Nisa’ [4]: 100).Kedelapan: tawakkal kepada Allah. ”Seandainya kalian mau bertawakal kepada Allah dengan sebenar-benarnya, pasti Allah akan memberikan rezeki kepadamu sebagaimana burung yang diberi rezeki, pagi-pagi dia dalam keadaan lapar dan kembali dalam keadaan kenyang.” (HR Ahmad dan Tirmidzi).


Kesembilan: mendawamkan shalat Dhuha. “Barangsiapa shalat Dhuha enam rakaat, ia akan dicukupi kebutuhannya hari itu.” (HR Thabrani dan Abu Darda’). baca buku Ensiklopedi Adab Islam menurut Al Qur'an dan As Sunnah.


Kesepuluh: menafkahi penuntut ilmu. Anas bin Malik RA berkata, ”Dulu ada dua orang bersaudara pada masa Rasulullah SAW. Salah seorang menuntut ilmu pada majelis Rasulullah SAW, sedangkan yang lainnya bekerja. Lalu saudaranya yang bekerja itu mengadu kepada Rasulullah SAW (lantaran ia memberi nafkah kepada saudaranya itu). Maka Nabi SAW bersabda, ”Mudah-mudahan engkau diberi rezeki dengan sebab dia.” (HR Tirmidzi). Wallahu a’lam. Poin kesepuluh ini saya menghimbau agar membaca artikel saya tentang hukum upah dalam berdakwah 
Berkomentar dengan
atau
Follow @KlubCintaBuku

0 your comment:

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar dengan sopan untuk pertanyaan silahkan via akun twittew @KlubCintaBuku

Kotak Pencarian Ebook

Memuat...